Викторина на приз от ресторана «Благодать»
Напоминаем, в прошлую среду, мы нашли первую букву ключевого слова, сегодня мы открываем вторую и третью буквы!
Итак ищем ВТОРУЮ БУКВУ. В русской кухне так именуют небольшие лепешки, которые жарят на сковороде ,пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также с разными добавками или припеком — таким образом, это блюдо характеризует форма, а не его состав или технология приготовления. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге так называли толстые лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.
Это :
р) пончики
у) блины
о) оладьи
А теперь ТРЕТЬЯ БУКВА!!
Сбитень — это напиток из :
л) сливок или молока приготовленный путем взбивания
в) меда и трав
г) меда и молока приготовленный путем сквашивания
Всем удачи!!! Следим за публикациями