г. Белокуриха
ул. Славского, 77
(385-77) 3-77-55, 3-82-44
Круглосуточный бесплатный номер
8-800-700-99-89
WhatsApp;Viber +7962-822-7211

Подготовка к горнолыжному сезону

На ГЛК Благодать подготовка к сезону идет полным ходом! 

Устойчивые низкие температуры позволяют системе искусственного оснеживания производить снег для горнолыжных трасс.

Многие задаются вопросом — разве мало снега в Сибири, что приходится делать искусственный? 

В преддверии открытия сезона, пожалуй, стоит рассказать об этапах подготовки к сезону и требования к трассам. 

1. Безопасность. Трассы ГЛК Благодать регулярно проходят проверку соответствия требованиям безопасности по российским и международным стандартам, с сертификатами безопасности можно ознакомиться на нашем официальном сайте.

2. Подготовка склонов производится круглогодично. Наш горнолыжный год начинается 01 апреля – после закрытия сезона катания , начинается таяние снега и в этот момент крайне важно сформировать направление потоков талых вод, чтобы избежать эрозии почвы. Летом производится срез кустарников и покос травы, осенью – контрольная проверка рельефа склона, определяется схема формирования покрытия склона. Правильное чередование слоев природного и искусственного снега позволяет поддерживать склон в идеальном состоянии вплоть до весны. 

ГЛК Благодать является площадкой для проведения соревнований — от краевых до международных, состоит на учете во Всероссийском реестре объектов спорта, соответственно к склону тоже предъявляются особые требования. Минимальная толщина снежного покрова склона — не менее 60 см, а для установки оборудования для разметке трасс или формирования специальной трассы – формируется покров толщиной до 120 см. 

3. На картинке представлено отличие искусственного снега от природного.

4.Устойчивые низкие температуры от -15 на протяжении от 3-х дней и более. Такое время требуется для бесперебойной работы системы искусственного оснеживания на обе трассы ГЛК Благодать. Учитывая, что погода в Сибири в конце ноября непредсказуема и колеблется от плюсовой с дождями (как в 2018г), снежной и морозной (как в 2017) — традиционно мы начинаем делать искусственный снег с 24-27 ноября. 

5.Подготовка склона специальной снегоуплотнительной машиной- ратраком. Чтобы качественно завершить подготовку склона к открытию, ратрак должен распределить равномерно весь снег на горе, и не один раз. Поэтому наши, без преувеличения, сноумэны работают и днем, и ночью. 

Теперь вы знаете чуть больше о том, как мы делаем снег для Вашего отдыха. Это, на самом деле, энергозатратный и трудоемкий процесс с участием целого коллектива. 

Напоминаем, что открытие сезона запланировано в первые числа декабря. По традиции открываем сезон фестивалем «Снежный ком»!

г.Белокуриха, курортная зона.

Данный сайт является информационным ресурсом. За более подробной информацией обращаться по тел.:(385-77) 3-77-55, 3-82-44.

© ООО "Ski-Инвест" 2009-2019 г.

Мы в социальных сетях